Vorschau 16. Juni bis 15. September 24

Wonderful Creatures – malatsion & Hans-Peter Thomas

• Termin Sonntag 16. Juni 2024, 17:00 Uhr

Vernissage Wonderful Creatures – malatsion & Hans-Peter Thomas

Zur Eröffnung der Ausstellung "Wonderful Creatures – malatsion & Hans-Peter Thomas" laden wir Sie herzlich ein!

Es sprechen:

Dr. Aline Lukaszewitz, Vorsitzende

Julia Berghoff, Künstlerische Leitung & Geschäftsführung

mit Musik von Christian Hinz (Kontrabass)

• Termin Freitag 12. Juli 2024, 14:00 Uhr

KV KUNST KIDS – Workshop / ausgebucht

Kinder-Workshop mit Künstlerin Jenny Winter-Stojanovic im Kunstverein Reutlingen

Freitag, 12. Juli 2024, 14 – 18 Uhr

Kinder von 6 – 12 Jahren / Teilnahme kostenlos, max. 8 Teilnehmer

Anmeldung unter: info@kunstverein-reutlingen.de

Nicht nur Kunst schauen, sondern auch selbst künstlerisch tätig werden – mit einer Vielzahl an Materialien! Gearbeitet wird in den Räumen des Kunstvereins, wo in der Bibliothek ein Pop-Up Atelier eingerichtet ist.

• Termin Freitag 2. August 2024, 16:00 Uhr

Porzellan-Workshop mit Heidi Degenhardt

Porzellan-Workshop für die ganze Familie mit Heidi Degenhardt zur Ausstellung „Wonderful Creatures“
    Kosten p. P.: 40€ regulär, 35€ Kinder
    Anmeldung unter info@kunstverein-reutlingen.de

• Termin Freitag 6. September 2024, 14:00 Uhr

KV KUNST KIDS – Workshop / ausgebucht

Freitag, 6. September 2024, 14 – 18 Uhr

Kinder von 6 – 12 Jahren / Teilnahme kostenlos, max. 8 Teilnehmer

Anmeldung unter: info@kunstverein-reutlingen.de

Die Werke von malatsion und Hans-Peter Thomas verbindet ein Interesse für Natur, das auch die Wissenschaft und Kunst seit dem 19. Jahrhundert teilten. Die Ausstellung „Wonderful Creatures“ vereint diese scheinbaren Gegensätze und vermittelt, wie Naturerfahrung in Kunst und Wissenschaft ein Umweltbewusstsein wecken kann. Thomas‘ farbenfrohe Werke zeigen monumentale Tierwesen und Lichträume, die an Höhlenmalereien erinnern und Licht betonen. Die französische Künstlerin malatsion schafft dagegen präzise Skulpturen und Pflanzenmodelle, die biotechnologische Möglichkeiten aufzeigen und Fragen über Natur, Kunst und Wissenschaft aufwerfen. Beide Künstler fördern so ein neues Bewusstsein für Naturaneignung und den Eingriff des Menschen in natürliche Prozesse.

Hans-Peter Thomas, o. T., 2019, Öl auf Leinwand, 195,5 x 152,4 cm, Foto: Courtesy Galerie Bernd Kugler

Hans-Peter Thomas, o. T., 2019, Öl auf Leinwand, 205 x 178 cm, Foto: Courtesy Galerie Bernd Kugler

malatsion, Genese/genesen, 2016–2017

Biographie malatsion