Vermittlung

Die Kunstvermittlung zählt neben der Förderung zeitgenössischer Künstler*innen zu unseren wichtigste Aufgaben. Unser Kunstverein ist ein lebendiger und inhaltlich vielfältiger Raum, in dem sich der Vermittlung für alle Kunstinteressierte gewidmet wird.

Kunst entdecken, erleben und erforschen. Ein Austausch über die in unseren Räumlichkeiten ausgestellte Kunst und ihre Einordnung in die internationale Kunstgeschichte sollen hierbei nicht fehlen. Anhand von Dialogen mit Künstler*innen und Kulturschaffenden kann in die Kunstwelt eingetaucht werden.

Zahlreiche Möglichkeiten stehen Ihnen zum Kennenlernen aktueller künstlerischer Positionen zur Verfügung. Sei es der Besuch unserer Einzel- und Gruppenausstellungen oder die Teilnahme an Führungen. Unser vielfältiges Begleitprogramm, das zu jeder Ausstellung angeboten wird, lädt zum Erleben ein.

Gerne vereinbaren wir auch individuelle, dem jeweiligen Anlass angepasste Ausstellungsführungen, Gespräche und Veranstaltungen. Ob Firmenausflüge, Privatführungen für Sie oder als Geschenk – richten Sie Ihre Wünsche persönlich oder per Email an uns. Gemeinsam planen wir Ihren besonderen Anlass.

Elisabeth Weiß, Wissenschaftliche Assistentin, führt durch die Ausstellung Nilbar Güreş – Erzähl mir.

Alongside the promotion of contemporary artists, art education is one of our most important tasks. Our Kunstverein is a lively and content-wise diverse space dedicated to the mediation for all those interested in art.

Art should be discovered, experienced and explored. An exchange about the art exhibited on our premises and its place in international art history should not be missing.  Dialogues with artists and cultural practitioners provide an opportunity to immerse oneself in the art world.

Numerous opportunities are available to get to know current artistic positions. Be it visiting our individual and group exhibitions or participating in guided tours. Our versatile accompanying programme, offered for each exhibition, invites you to experience.

We are also happy to arrange individual exhibition tours, discussions and events tailored to the occasion. Whether you are looking for company outings, private tours for you or as a gift – please direct your wishes to us personally or via email. Together we will plan your special occasion.