Geboren 1953 – 60 Jahre Kunstverein Reutlingen

Anlässlich seines 60. Jubiläums präsentiert der Kunstverein Reutlingen die Ausstellung „Geboren 1953 – 60 Jahre Kunstverein Reutlingen“ mit Werken von Künstlerinnen und Künstlern des Jahrgangs 1953, also jenen, die im Jahr der Neugründung des Kunstvereins Reutlingen geboren wurden. In der Jubiläumsausstellung wird der Fokus auf das breite Spektrum künstlerischer Arbeiten der vergangenen fünf Jahre gelegt.

Die Vielfalt der vertretenen Positionen findet in der Auseinandersetzung mit ganz unterschiedlichen Betätigungsfeldern, Themen, Gattungen und Genres statt und erlaubt einen konzentrierten Blick auf das aktuelle Schaffen der 1953 geborenen Künstlergeneration: Ein besonderes Stück Kunstgeschichte, das durchaus Parallelen zur 60jährigen Geschichte des Kunstvereins Reutlingen zieht und sie zugleich fortschreibt.